新闻动态

    首页 > 新闻动态

中国科学院广州地球化学研究所矿物学与成矿学重点实验室2023届冬季博士毕业答辩顺利进行

 |  | 来源:
放大 缩小
 

20231117日上午,矿物学科组在标本楼503会议室举办了2023届冬季博士毕业生答辩会,共有2位博士研究生顺利完成毕业答辩。 

本次答辩会的答辩人为博士研究生王珩(指导老师:何宏平)、王迎亚(指导老师:朱建喜),毕业论文题目分别为《华南风化壳型重稀土矿床的成因机制——以江西大埠重稀土矿床为例》、《水环境中典型黏土矿物表界面性质的原位研究》。参加答辩会的评委有:中山大学孙晓明教授、华南理工大学吴平霄教授、中国科学院广州地球化学研究所牛贺才、朱润良、梁晓亮研究员。

答辩委员会以高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,对提交答辩的学位论文按照相关学术标准进行了严格的审核,采用由浅入深的方式逐个向答辩人提问,就其论文的组织、论证和表达进行了评议与咨询,指出论文中存在的问题和不足,并进一步提出了修改意见和建议。答辩研究生认真听取了答辩评委的意见和建议,并对答辩评委的问题逐条进行分析和答复。答辩委员根据论文质量和答辩情况,并慎重讨论及投票表决后,同意王珩、王迎亚同学通过学位答辩并授予理学博士学位。

本次答辩工作促进了矿物学科组与其他科研院所的交流与合作,有效提升了我室研究生的论文水平和培养质量,使得其他年级的研究生对自己未来的科研方向和目标有了更为清晰的认识。

附件: